• Бог нас никогда не оставляет. Его оставляем мы. (преп. Паисий Святогорец)

Настали святки, то-то радость!

Святки, или святые дни… Они наполнены удивительной радостью праздника Рождества Христова. Люди празднуют и веселятся. Конечно же, прийти в храм, исповедоваться и причаститься – это самое важное в праздновании.

Но как же детям без развлечений? Покататься с горки, побегать и поиграть на свежем воздухе… Кто-то из ребят накануне ходил колядовать. Но любимым развлечением стало для нас катание на лошади. До последнего момента все было строго засекречено, и о лошадке знали только старшие ребята. Они подготовили для малышей квест с различными заданиями и вопросами, выполнив которые, участники имели право на подсказку. Победила команда Зорина Никиты. Ребята первыми догадались, что надо бежать в парк, где их уже ждала наша любимица. Желающим прокатиться не было отбоя, и пришлось остановить ребят:

— Давайте пожалеем лошадку и поблагодарим ее хозяев.

— Все, ребята, последний круг, на сегодня хватит,- объявляет Александр Васильевич, — в следующий раз еще покатаем.

Так, уже третий год подряд дарят радость детям супруги Бердниковы Александр Васильевич и Любовь Ивановна. Я думаю, что ребятам это запомнится на всю жизнь.

«…Прекрасное, святое воспоминание, сохраненное с детства, может быть, самое лучшее воспитание и есть. Если много набрать таких воспоминаний с собою в жизнь, то спасен человек на всю жизнь». (Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»).

Всех ещё и ещё раз с великой радостью Рождества Христова!

Ожегова Галина Анатольевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *