• Бог нас никогда не оставляет. Его оставляем мы. (преп. Паисий Святогорец)

Это праздник взрослых и детей!

Песни о Христе не все пропеты,
Это — не последний о Нем стих,
И Его лучистые заветы
Не угаснут средь сынов людских.
Он, как мы, ходил под небом звездным
И с людьми беседовал не раз,
Он и ныне и детей и взрослых
Понимает. Понимает нас.
В этот праздник снова мы отметим:
В мире был Спаситель наш и Друг,
Чтобы счастье взрослым дать и детям,
От греха спасти и вечных мук.
Те, кто еще мало жил на свете,
Также те, кто прожил много дней, —
Пойте, братья, сестры! Пойте дети!
Это праздник взрослых и детей!

Какой же он долгожданный – этот чудесный зимний праздник Рождества Христова! С какой радостью его встречают и взрослые, и дети. Воспитанники воскресной школы «Зернышки» села Вавож и Большеволковского филиала «Радость моя» с размахом отмечали торжество – гуляли два дня. 7 января после праздничного детского молебна вместе с родителями, бабушками, сестренками и братишками водили хороводы и играли у Рождественской ёлочки-красавицы в малом зале Вавожского РДК. Ребят веселили и развлекали парочка забавных мышат в исполнении талантливых и искрометных Алены Дементьевой и Натальи Красильниковой и, конечно, Дед Мороз, в роли которого в этом году выступал Владимир Морозов.

После праздничных гуляний дети получили подарки от благотворительного фонда «Сила Добра» города Ижевска.

А 8 января детишкам и педагогам посчастливилось побывать в столице нашей Республики на спектакле «Золушка». Традиционно учащиеся воскресных школ из разных приходов епархии вместе с родителями ежегодно собираются в Государственном театре оперы и балета.

В этот раз наша большая группа приехала в город задолго до представления, а все потому, что мы решили до встречи с миром искусства посетить один из красивейших Храмов Удмуртии – Михаило-Архангельский кафедральный собор. Ребята ставили свечи, удивлялись настенным росписям и росписям на сводах этого величественного храма, впечатлил нас всех Вертеп, который, как оказалось, сделан руками мастера-декоратора Государственного театра оперы и балета Андрея Кутявина. Перед собором стоит чудесно украшенная ель, возле которой всю нашу большую группу и запечатлели на фотографии.

Еще несколько минут детям удалось покататься с ледяных горок на центральной площади, а потом наш дружный коллектив отправился на встречу со сказкой. Перед началом представления со сцены театра с праздником Рождества всех поздравил митрополит Викторин. Он сказал: «Второй день Рождества Христова посвящен Пресвятой Богородице, посвящен семье, которая окружала Богородицу все эти дни. Поэтому Рождество – это семейный праздник. Чем отличалась Пресвятая Богородица от всех? Смирением и терпением. Она говорила: се раба Господня. Терпение и смирение побеждает зло. Этому нас учит христианство, но эту же мораль мы можем увидеть и в сюжете спектакля, который мы сегодня будем смотреть». Архипастырь пожелал всем счастья, мира, любви и добра в наступившем Новом году.

Нам остается лишь присоединиться к поздравлениям, пожелать нашим воспитанникам счастливого детства, их родителям радости за своих детей, нашим благодетелям – благоденствия, всем-всем – здоровья и Божьего благословления!

Елена Иконникова

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *