• Бог нас никогда не оставляет. Его оставляем мы. (преп. Паисий Святогорец)

Туда, где служил протоиерей Михаил Елабужский

После обеда к Вавожскому Свято-Никольскому храму подъехал красивый микроавтобус. Он быстро наполнился ребятами 4-5 классов и направился в старинное село Удугучин Увинского района. В здешнем храме в конце ХIX века служил священник Михаил Елабужский. Было интересно посмотреть старый храм, который не закрывался даже в богоборческие времена. Паломников встретил настоятель храма иерей Максим Пислегин. Он познакомил их с историей храма. Показал достопримечательности. Рассказал о некоторых иконах. Отец Максим показал и портрет протоиерея Михаила Елабужского написанный еще при жизни священника. Школьники слазили и на колокольню, ведь в Вавоже ее нет.

На обратном пути автобус сделал остановку в селе Новый Мултан. Здесь их гостеприимно встретили Любовь и Галина. Они провели экскурсию. Показали воскресную школу. С гордостью продемонстрировали изделия учащихся. Библиотека и оборудование для школы были приобретены на средства, полученные от участия в конкурсе грантов «Православная инициатива». В заключение ребят напоили чаем с бутербродами.

В 6 часов вечера паломники возвратились в Вавож. Они дружно поблагодарили общество «Православная молодежь Удмуртии» организовавшее интересную поездку. Олеся, представлявшая эту организацию, подарила детям газеты, маленькие иконки и накормила их пирогами. Благодарны участники поездки были и водителю Константину. На прощание все пожелали продолжать сотрудничество и в дальнейшем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *